quarta-feira, 17 de março de 2010

fazer o que em São Paulo

Uma semana em São Paulo e minha cabeça começa a girar com tanta informação: filmes & filmes, teatro, exposições de arte, cenas urbanas... (adoro os cabelos dos japinhas)
Exposição "Romantismo", no MASP. Os textos ao lado dos quadros providenciam um autêntico curso sobre o tema. Adorei!
Exposição das gravuras de Marc Chagall (as cores, os matizes inefáveis...). Imperdível.
Teatro: "A alma boa de Setsuan", com Denise Fraga. Uma peça que eu já tentara assistir e nunca conseguia achar bilhete. É comédia, mas não me fez rir. Sobre a dificuldade de sermos pessoas boas e justas sem nos deixarmos explorar pelo outro. Ou seja, como fazer o bem pra si e para os outros ao mesmo tempo? Não páro de pensar neste desafio, desde então. Texto de Bertold Brecht. Quase 2 anos em cartaz, no TUCA
AVATAR - fomos ver no único cinema do tipo I MAX que existe em São Paulo. Tela de 21 metros de altura por 14 de largura, além de ser em 3D ...DEMAIS! Impossível resistir,ao impulso de estender a mão tentando pegar nas árvores, nas anêmonas-do-mar, nas aves .. Psicodelia em estado puro. (Belo apelo ecológico a imagem da árvore-da-vida é insubstituível)
O vencedor da maioria dos prêmios Oscar - "Guerra ao Terror". A coragem de mostrar um militar americano "viciado em guerra". Bom filme -- ideologia à parte pois não mostra a visão do "outro"
"Aproximação", filme com Juliette Binoche no tema Gaza-Israel. Dirigido por Amos Gitai
O último filme dos irmãos Coen, totalmente iconoclastas, na fita não dão folga nem para a religião deles (judaísmo), além de arrasar (mais uma vez) o jeito americano de viver...
"Coração Louco", com Jeff Bridges, ganhou o troféu para a melhor música original
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Além da gastronomia, não é? Ainda deu para pegar o finalzinho da Restaurant Week. O cardápio abaixo, por exemplo, num restaurante próximo ao nosso apartamento, custava apenas R$ 27,50
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Entrada
Involttini de abobrinha grelhada com camarão e dill e salada de folhas ao vinagrete de laranja e mel
Prato principal
Escalope de Salmão ao molho de maracujá com risotto de abobrinha e mascarpone
Sobremesa
Banana flambada com sorvete de canela

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