quarta-feira, 5 de maio de 2010

etiqueta & bons modos

Esses dias achei na VEJA -- um revista de maus modos -- um pequeno manual de boas maneiras mais contemporâneo. Trazia algumas regrinhas básicas, como estas:

" - É feio empurrar o prato para a frente quando acabar de comer.
- Mesmo que o prato seja uma pizza, capriche. Tire daquela caixa horrível de papelão e ponha num prato bonito
-Levantar correndo feito um doido da poltrona quando o avião pousa é desnecessário e deselegante (“fica aquela gente se acotovelando para tirar as malas do bagageiro, fungando no cangote um do outro”)
- Numa mesa com muitos homens, a mulher não precisa cumprimentar cada um com um beijinho. Melhor acenar de longe, para todos. E nunca cumprimentar com beijo alguém que esteja comendo.
- Não fale mal dos outros. A maledicência não traz nenhum benefício. É feio ficar destrinchando a vida dos outros como se fosse um frango.
- Não precisa encher a taça de vinho até a borda. Um terço da taça está bom.
- As mulheres devem evitar roupas com decotes que precisem segurar cada vez que se dirigem a alguém.
- Pisar nos mais humildes é típico de quem não tem traquejo social
- Não caia na armadilha do esnobismo
- Se precisar apanhar algum objeto no chão (mulheres) não empine o bumbum para cima, desça com as costas retinhas, mesmo que esteja com salto 14
- Se alguém elogiar sua roupa não responda que “foi baratinha”. Assim você desconsidera o elogio que recebeu.
- Não seja aquele tipo que entra num recinto se ajeitando, puxando a saia para baixo, o decote para cima e esticando o pescoço para ver quem está na festa e mal fala com os anfitriões."

(alguém aí tem mais alguma coisa para acrescentar?)

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